中国文明网总站  联盟网站  |  加入收藏  |  设为首页 淮南市学雷锋志愿者注册  |   网络文明传播志愿者注册
  网站首页 | 文明要闻 | 网站公告 | 城市创建 | 农村创建 | 行业创建 | 文化建设 | 城建专栏 | 市民心声 | 我们的节日 
  联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 文明视频 | 评论理论 | 文明微博 | 讲文明树新风
淮南文明网首页 > 主题活动 > 淮南好人12
文明交通劝导 基层央行在行动
发表时间:2015-11-28 来源:淮南文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

    “先生您好,过马路请走斑马线”、“小朋友,叔叔带你们过马路吧,现在是高峰期,车太多,危险”……在淮南市朝阳中路与人民南路交叉路口,这种交通劝导声音不绝于耳,原来是人民银行淮南中支的青年志愿者在参与淮南市文明交通劝导志愿服务活动。

  为积极配合淮南市文明创建夏季“八大行动”活动,提高广大市民道路交通安全意识,倡导社会文明新风,人民银行淮南中支充分发挥文明单位的示范带头作用,积极组织中支8名青年志愿者组成交通文明劝导志愿服务队,配合为期一周的全市统一行动。在参加活动前,淮南中支团委对志愿者开展了相关培训,对文明交通劝导工作职责、上岗用语、站位要求以及注意事项进行说明,使志愿者高度认识到参加此次活动重要意义和工作责任。

  早上730分和下午17点,在交通复杂的十字路口,都可以看到淮南中支志愿者们青春的身影,他们精神饱满,真诚礼貌,头上戴着小红帽,手握小红旗,身穿文明劝导志愿服,针对闯红灯、不走人行横道、横穿马路等不安全的交通行为进行温馨提示和文明劝导,规劝市民遵守交通安全法规,远离不良陋习。志愿者们不仅协助交警维持交通秩序,进行交通法规宣传,还在放学人流高峰期帮助周边学校放学小学生过马路,教小朋友如何正确通行。淮南中支志愿者积极认真的态度和温馨有礼的规劝,得到了广大市民和市领导的高度赞扬。

  淮南中支志愿者们都纷纷表示:能够参与此次文明交通劝导活动,不仅得到了锻炼,更受到了教育,作为基层央行青年,能够为优化城市环境,提高淮南人居质量、建设美好家乡贡献绵薄之力感到十分光荣,今后将继续发挥央行青年精神,立足本职,勤奋工作,更好地为家乡经济建设出汗出力。

责任编辑: 刘琳琳
· 关于检查验收淮南市第十七届文明单位(...
· 关于进一步做好淮南市月评志愿服务优秀...
· 关于做好统计上报志愿服务相关信息资料...
· 关于加强“六城同创”社会宣传工作的通知
· 关于省级文明单位“文明单位大展台”建...
· 关于12月份中国好人线索推荐完成情况的通报
· 关于在“淮南好人”评选中增设微信投票...
· 关于11月份中国好人线索推荐完成情况的通报
· 淮南道德模范陈玉琴获评“人民满意的公...
· 田家庵区设立“好人榜”让好人文化浸润人心
· 好司机带头救老人 公交车变身“救护车”
· 淮南矿业集团评选表彰首届道德模范
· 【见义勇为】淮南学子跳入刺骨湖水救人
· 赵志波:十五年坚守清理城区公厕岗位无怨...
· 朱双全:把生命融入刑侦的破案能手
淮南市文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)