中国文明网总站  联盟网站  |  加入收藏  |  设为首页 淮南市学雷锋志愿者注册  |   网络文明传播志愿者注册
  网站首页 | 文明要闻 | 网站公告 | 城市创建 | 农村创建 | 行业创建 | 文化建设 | 城建专栏 | 市民心声 | 我们的节日 
  联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 文明视频 | 评论理论 | 文明微博 | 讲文明树新风
淮南文明网首页 > 主题活动 > 吹进新农村的“橙色旋风”
[安徽]淮南:拔“双剑”无缝合璧 保“三夏”用电无忧
发表时间:2012-10-12 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

           

                           图为三轮车志愿者在为保电、抢修做准备

           

                          图为三轮车志愿者在为保电、抢修做准备

           

                               图为三轮车志愿者在抢修电路

  “多亏了你们的服务好,俺们收麦子种水稻才能一路绿灯啊。”安徽省淮南市潘集区架河镇的农户王大爷到供电所缴费时感慨地说。连日来,安徽省潘集地区的夏收夏种已进入白热化阶段,公司党员服务队、三轮车志愿者服务队两把“利剑”铿锵出鞘、无缝合璧,确保当地的农户“三夏”用电无忧。

  早在5月中旬,公司就召开了专题会议,研究成立“三夏”领导小组、办公室,讨论制定了详细的实施方案、应急预案,对党员服务队、三轮车志愿者服务队包干范围进行明确划分,指派专人做好“双剑”的统筹协调工作。公司各相关部门合理安排工作,将保电、抢修所需的备品备件准备充足。

  党员服务队针对“三夏”期间临时用电较大幅度增多的特点,特事特办,开辟“绿色通道”,简化工作流程,将原需7天左右的业务缩短至2天内完成。针对外地务工返乡夏收的农户,及时为他们恢复供电,提供优质服务。党员服务队还对主供各村的配变、线路、开关以及各村所属的排灌站进行全面的排查检修582人次,消除隐患29起。

   三轮车志愿者服务队则“泡”在田间地头,向农户们散发安全用电宣传画册、客户用电须知、“三夏”安全用电告客户书、焚烧秸秆对电力设施的害处等宣传资料近5000份,手把手讲解、指导如何安全用电,并现场解决脱粒、灌溉用电的“疑难杂症”396次,并特开辟“电力120”,7×24小时为农户提供快捷、周到的服务。 “双剑”表示,将继续为后续的夏收夏种保驾护航,切实为当地农户分忧、解忧。

  

  

责任编辑: 刘 丹
· 关于检查验收淮南市第十七届文明单位(...
· 关于进一步做好淮南市月评志愿服务优秀...
· 关于做好统计上报志愿服务相关信息资料...
· 关于加强“六城同创”社会宣传工作的通知
· 关于省级文明单位“文明单位大展台”建...
· 关于12月份中国好人线索推荐完成情况的通报
· 关于在“淮南好人”评选中增设微信投票...
· 关于11月份中国好人线索推荐完成情况的通报
· 淮南道德模范陈玉琴获评“人民满意的公...
· 田家庵区设立“好人榜”让好人文化浸润人心
· 好司机带头救老人 公交车变身“救护车”
· 淮南矿业集团评选表彰首届道德模范
· 【见义勇为】淮南学子跳入刺骨湖水救人
· 赵志波:十五年坚守清理城区公厕岗位无怨...
· 朱双全:把生命融入刑侦的破案能手
淮南市文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)