中国文明网总站  联盟网站  |  加入收藏  |  设为首页 淮南市学雷锋志愿者注册  |   网络文明传播志愿者注册
  网站首页 | 文明要闻 | 网站公告 | 城市创建 | 农村创建 | 行业创建 | 文化建设 | 城建专栏 | 市民心声 | 我们的节日 
  联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 文明视频 | 评论理论 | 文明微博 | 讲文明树新风
淮南文明网首页 > 主题活动 > 15重阳节 > 重阳1
淮南社区办演出 老年人散“余热”
发表时间:2015-10-20 来源:淮南文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

图:社区居民自编自演的文艺活动

     “大小车辆放四座,方便最好入车库,贵重财物要收好,不要露富哦。电话骗术花样多,法院传票花样多,你中大奖了,瞎说……”10月16日,洞山街道黎明社区广场上,一台由社区中老年朋友自编自演的迎重阳文艺汇演正如火如荼地进行着,只见台上四位演员将社区里的事编成了三句半——《警民共唱平安歌》展现给居民,诙谐幽默的语言惹得大家直叫好。

    台上的演员都是邻居,说的唱的都是咱社区居民的身边事,听着特亲切!77岁高龄的高桂法早早来到演出现场,和左邻右舍一起唠着嗑:“你看,那是咱社区豫剧班的段爱莲,唱得非常好,还有社区诗歌班的老苏,都是老面孔了,社区一搞活动准少不了他们!”

    记者了解到,此次参演的15个节目有合唱、推剧、诗歌、书法、京剧等个个精彩,百余位参演人员从50岁至80岁不等,他们精神饱满、神采奕奕,大多来自社区举办的各种兴趣班。“九九重阳枫叶红,登高望远览奇峰。志坚何惧顽岩峭,无限风光入眼中。”在诗朗诵节目中,社区居民苏林生拿出了自己新近的作品与大家一起分享。他告诉记者,现在生活条件好了,很多退休人员心态都很年轻,大家每周都会聚在一起,创作诗歌,有的歌颂国家方针政策,有的描写祖国大好河山,还有的将和谐社区写入诗中,诗句中都透露着大家对美好生活的赞美。

    陈琴可是这台演出的明星,她不仅参加小合唱、三句半等节目,空闲之余还帮助其他参演居民排练节目。“虽然我们现在退休在家,但都感到很温馨、很幸福,我们用文艺表演的形式迎接重阳节的到来,让社区里的中老年朋友都能积极参与进来,让大家晚年都不孤单。”

    社区负责人告诉记者,尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,在重阳节来临之际,组织社区中老年朋友开展文艺演出,是和谐社区建设的一项重要内容。社区经常利用节假日举办各种活动,并成立了8个兴趣班,发挥中老年朋友的余热,让社区居民月月都能品尝到文化大餐,周周都能欣赏到文化小品,日日都能参与文化沙龙。通过一个又一个活动,居民联系更紧密了,大家的参与度提高了,人人为社区发展建言献策,很好地融进社区这个大家庭中。

     

责任编辑: 刘琳琳
· 关于检查验收淮南市第十七届文明单位(...
· 关于进一步做好淮南市月评志愿服务优秀...
· 关于做好统计上报志愿服务相关信息资料...
· 关于加强“六城同创”社会宣传工作的通知
· 关于省级文明单位“文明单位大展台”建...
· 关于12月份中国好人线索推荐完成情况的通报
· 关于在“淮南好人”评选中增设微信投票...
· 关于11月份中国好人线索推荐完成情况的通报
· 淮南道德模范陈玉琴获评“人民满意的公...
· 田家庵区设立“好人榜”让好人文化浸润人心
· 好司机带头救老人 公交车变身“救护车”
· 淮南矿业集团评选表彰首届道德模范
· 【见义勇为】淮南学子跳入刺骨湖水救人
· 赵志波:十五年坚守清理城区公厕岗位无怨...
· 朱双全:把生命融入刑侦的破案能手
淮南市文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)