中国文明网总站  联盟网站  |  加入收藏  |  设为首页 淮南市学雷锋志愿者注册  |   网络文明传播志愿者注册
  网站首页 | 文明要闻 | 网站公告 | 城市创建 | 农村创建 | 行业创建 | 文化建设 | 城建专栏 | 市民心声 | 我们的节日 
  联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 文明视频 | 评论理论 | 文明微博 | 讲文明树新风
淮南文明网首页 > 网站公告
关于省级文明单位“文明单位大展台”建设情况的通报
发表时间:2016-01-06 来源:淮南文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

 

关于省级文明单位“文明单位大展台”建设情况的通报

 

各省级文明单位:

   根据省文明办对2015年度省级文明单位在安徽文明网建立的“文明单位大展台”建设情况的通报要求,现将我市省级文明单位“文明单位大展台”建设维护情况通报如下:

   总的看,我市多数省级文明单位按要求开设了“文明单位大展台”,部分单位版块设置合理,页面醒目,更新及时,突出了“五个一”工作要求,较好的发挥网上文明传播的作用,展示了文明单位的风采。其中,建设维护情况较好的单位有:淮南师范附属小学、淮南市气象局、淮南市审计局、淮南供电公司、田家庵发电厂、市地方税务局、市国家税务局、国投新集能源股份有限公司、中国人民银行淮南中心支行等单位。

但是,也有部分省级文明单位对“文明单位大展台”建设重视不够,没有安排人员负责这项工作;有部分单位未按要求设置相应的版块,没有正常管理和维护;有少数单位自开设后从未更新过信息,有的信息老旧,甚至是三年前的信息;有的信息量少而空泛;有的信息过于简单,没有做到图文并茂。淮南市亨得利钟表眼镜公司、田家庵区市场监督管理局淮舜市场监督管理所从未更新过信息;安徽省煤田地质局第一勘探队的个别栏目是空白,信息更新不及时;淮南市市直机关幼儿园的信息老旧,信息更新不及时,甚至是几年前的信息;市广播电视台、八公山区国税局、平圩电厂、淮南二中信息更新不及时,信息量少

   “文明单位大展台”是展示省级文明单位创建成果的重要窗口,是检验各文明单位创建成效的重要依据。各省级以上文明单位要高度重视“文明单位大展台”建设,必须按省文明办要求设置版块,(道德讲堂、志愿服务、文明餐桌、网络文明传播、单位文化等五个版块为必设内容),落实人员负责,及时更新内容。各县区文明办要加强对属地省级文明单位的日常管理,督促有关单位针对存在问题立即加以整改,及时上报整改情况。凡存在前述各种问题的单位务必于230日前整改到位,并将整改情况报市文明办。省文明办已将“文明单位大展台”建设工作作为参评第十一届安徽省文明单位的重要依据,凡未整改或整改后仍不符合要求的单位,市文明办不再推荐其参评下届省级文明单位;问题严重,影响省文明办对我市总体考评的,还将取消其市级文明单位考评资格。

 

淮南市文明办

20151225

 

责任编辑: 金 鑫
· 关于检查验收淮南市第十七届文明单位(...
· 关于进一步做好淮南市月评志愿服务优秀...
· 关于做好统计上报志愿服务相关信息资料...
· 关于加强“六城同创”社会宣传工作的通知
· 关于省级文明单位“文明单位大展台”建...
· 关于12月份中国好人线索推荐完成情况的通报
· 关于在“淮南好人”评选中增设微信投票...
· 关于11月份中国好人线索推荐完成情况的通报
· 淮南道德模范陈玉琴获评“人民满意的公...
· 田家庵区设立“好人榜”让好人文化浸润人心
· 好司机带头救老人 公交车变身“救护车”
· 淮南矿业集团评选表彰首届道德模范
· 【见义勇为】淮南学子跳入刺骨湖水救人
· 赵志波:十五年坚守清理城区公厕岗位无怨...
· 朱双全:把生命融入刑侦的破案能手
淮南市文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)