· 中国文明网   · 安徽文明网   信息检索
网站首页   文明要闻    领导活动   通知公告    六城同创    城乡创建    行业创建    思想道德    志愿服务    宣传思想文化
文明联播   文明播报   文明专题   未成年人   经典诵读    文明微博    文明微信    文明视频    大美淮南    淮 南 好 人 馆
淮南文明网首页 > 我们的节日
年味
时间:2018-02-12     来源:淮南文明网

  

  春节临近,各类具有传统年俗元素的装饰物件摆满年货市场,红红火火的新年挂件营造出浓厚的节日氛围。

   

  民在选购狗年吉祥物

   

  市民在挑选新鲜果品

   

  市民在购买新鲜肉类

  2月8日,市民在新春年货市场上选购年货。随着春节临近,我市各地节日气氛日益浓厚,大街小巷年货市场逐渐火爆,新春年味越来越浓。

   

  2月9日,田家庵区华声苑社区开展“写春联、剪窗花、送祝福”特困慰问活动,支部党员们带着年画、春联、窗花、大米、食用油等物资,慰问困难党员、空巢老人等人群,为他们送去温暖。

   

   

  过年贴春联是传统民俗文化,浓浓的年味就飘荡在千门万户的红色春联里。春节前夕,大通区政协组织书法爱好者前往孔店乡柿园村、古堆村,现场挥毫泼墨书写春联。一副副春联在书法家的笔下一挥而就,600多副春联被现场热情的群众“收入囊中”。

责任编辑: 吴燕笋
 
操作选项
字体大小
打印文本