中国文明网总站  联盟网站  |  加入收藏  |  设为首页 淮南市学雷锋志愿者注册  |   网络文明传播志愿者注册
  网站首页 | 文明要闻 | 网站公告 | 城市创建 | 农村创建 | 行业创建 | 文化建设 | 城建专栏 | 市民心声 | 我们的节日 
  联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 文明视频 | 评论理论 | 文明微博 | 讲文明树新风
淮南文明网首页 > 文明播报
[安徽]淮南:凤台举行经典诵读比赛喜庆端午佳节
发表时间:2014-05-30 来源:淮南文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]
  

  图为活动现场

  为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,激发广大中小学生对中华优秀文化的学习和热爱,528,凤台县“柔和种子杯”“我们的节日端午”中小学生经典诵读比赛在该县实验二小举行。凤台县领导宫传敏、高福平、李萍、李纯海及市文明办相关领导出席活动并颁奖,凤台县委副书记宫传敏致辞。

  宫传敏在致辞中指出,开展经典诵读活动,是精神文明建设的一个重要内容,不仅给大家提供了一个了解中国传统文化、继承民族智慧的平台,也丰富了文化生活;不仅能够启发理性、增长才智、开阔胸襟,而且有利于青少年道德情操的培养,有利于推动未成年人思想道德建设工作;希望通过举办中小学生传统经典诵读活动,在校园营造浓厚的读书氛围,激发师生的读书兴趣,了解祖国悠久的历史和灿烂文化、感悟祖国语言文字的博大精深,建设书香校园,促进校园文化建设。  

  图为活动现场

   “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”,比赛在凤台四中选送的表演唱《弟子规》演出中拉开序幕。整场比赛中,孩子们浅唱低吟,载歌载舞,把一篇篇穿越时空的经典诗文精彩地呈现出来,营造出一股浓浓的传统文化氛围。《弟子规》表现了孩子们的知礼明事。诵千古经典美文,做翩翩少年君子,孩子们在诵读中启智,在诵读中明德,在诵读中成长。《橘颂》、《端午情深—遥祭屈原》、《古诗两首:春居长歌行》、《中华少年》、《中国梦—前行的力量》等经典篇章,体现了不同时代中华儿女坚贞不渝的家国情怀。各个参赛的诵读作品选材经典、创意新颖,声情并茂,为广大观众献上了一场中国传统文化经典美文视听盛宴。

  比赛共评出一等奖2名、二等奖4名,三等奖6名。比赛结束后,市文明办副主任韩平、副调研员梁长富及凤台县委宣传部副部长、文明办主任单兆伟为别为获奖节目颁奖。(凤台县文明办)

责任编辑: 张 蓓
· 关于检查验收淮南市第十七届文明单位(...
· 关于进一步做好淮南市月评志愿服务优秀...
· 关于做好统计上报志愿服务相关信息资料...
· 关于加强“六城同创”社会宣传工作的通知
· 关于省级文明单位“文明单位大展台”建...
· 关于12月份中国好人线索推荐完成情况的通报
· 关于在“淮南好人”评选中增设微信投票...
· 关于11月份中国好人线索推荐完成情况的通报
· 淮南道德模范陈玉琴获评“人民满意的公...
· 田家庵区设立“好人榜”让好人文化浸润人心
· 好司机带头救老人 公交车变身“救护车”
· 淮南矿业集团评选表彰首届道德模范
· 【见义勇为】淮南学子跳入刺骨湖水救人
· 赵志波:十五年坚守清理城区公厕岗位无怨...
· 朱双全:把生命融入刑侦的破案能手
淮南市文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)