· 中国文明网   · 安徽文明网   信息检索

淮南文明网

ahhn.wenming.cn
中共淮南市委宣传部 淮南市文明办 主办
淮南文明网首页 > 宣传思想文化
淮南“党报进出租(车) 书香伴我行”活动启帷
时间:2018-11-29     来源:淮南文明网

党报“打的” 带你阅读城市心跳

  为了助力创建全国文明城市,由市委宣传部指导,淮南日报社主办,市交通运输局、市公路运输管理处支持协办的“党报五进 文化惠民 助力创城”活动在28日正式拉开序幕。接下来,党报还将进公交、进高铁站、进火车站、进长途汽车站,让更多群众了解淮南在创建全国文明城市中的新气象、新风貌。

  现在,市民在淮乘坐出租车,除了能享受到出租车文明服务外,还免费阅读当天的《淮南日报》《淮河早报》,享受读报的快乐。11月28日上午,党报五进 文化惠民 助力创城“党报进出租(车) 书香伴我行”活动启动仪式在新城吾悦广场举行,首批100辆出租车成为试点车辆,领取了最新一期的报纸。一份份泛着墨香的报纸乘坐出租车,走进大街小巷,把文明之风吹到千家万户。

  市民欢迎党报“打的”

  “您好,今天的《淮南日报》《淮河早报》来了!”启动仪式现场,淮南日报社发行人员将散发着油墨香的《淮南日报》《淮河早报》投放到首批出租车上。淮河早报、淮南网记者看到,由淮南日报社设计、制作的环保精美的阅报布袋,栓系在副驾驶座椅的后背,用于存放党报。报纸投放后,驾驶员卢思荣激动地说:“平时我都会利用休息时间,买报纸阅读。今天,在车上看到报纸,就像见到了老朋友一样,感觉特别亲切。”随后,她迫不及待地翻阅起报纸。

  启动仪式结束后,装载《淮南日报》《淮河早报》的出租车驶向马路。市民杨女士乘坐了其中一辆,上车后,她立刻发现了新变化。“咦?报纸!”杨女士随即拿起报纸阅读起来,新鲜的资讯,权威的信息,深度的报道,优美的文字……《淮南日报》《淮河早报》精彩的内容,深深地吸引了她。杨女士高兴地说:“党报进出租这一创新之举真好,让我们更快捷、更全面、更深入地了解党和政府的大政方针,特别是让我们看到了现在各行各业在创城方面的努力。有《淮南日报》《淮河早报》相伴,乘车更舒心了。”