· 中国文明网   · 安徽文明网   信息检索

淮南文明网

ahhn.wenming.cn
中共淮南市委宣传部 淮南市文明办 主办
淮南文明网首页 > 未成年人
淮南举办“奋进新时代 少年中国梦”少儿新春音乐会
时间:2019-01-30     来源:淮南文明网

 

      

  1月29日下午,由淮南市文学艺术界联合会主办,市音乐家协会承办,市委宣传部指导、市教育局支持的“奋进新时代、少年中国梦”2019年淮南市少儿新春音乐会在市政务中心隆重举行,近200名参演少年儿童用音乐和歌舞献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  多年来,该市一直致力于繁荣少儿艺术、提升少儿综合素质,并取得了一系列丰硕成果,一大批音乐学子走进国家级音乐院校,其中有的已走上国际舞台,在世界著名音乐院校、乐团就读或任职。本次音乐会节目编排精细,吸纳了全市各县区优秀少年儿童参演,节目形式丰富多样,钢琴、小提琴、大提琴、古筝、二胡等乐器均有精彩演绎,充分展示了淮南少儿艺术的水平。

  音乐会在《春节序曲》声中拉开序幕,之后,器乐合奏《月光下的凤尾竹》《茉莉花》、童声独唱《绒花》、小提琴二重奏《塞尔维亚的理发师序曲》、古筝齐奏《盛世国乐》、钢琴独奏《肖邦谐谑曲第二首》、二胡齐奏《赛马》、少儿京剧《智取威虎山》选段、小提琴齐奏《在希望的田野上》《不忘初心》等陆续登场。最后,音乐会在大合唱《少年中国梦》《阳光少年》的嘹亮歌声中落下帷幕。(淮南网记者 苏国义 实习生 孙穆涵 常先飞)

责任编辑: 吴燕笋