· 中国文明网   · 安徽文明网   信息检索
网站首页   文明要闻    领导活动   通知公告    六城同创    城乡创建    行业创建    思想道德    志愿服务    宣传思想文化
文明联播   文明播报   文明专题   未成年人   经典诵读    文明微博    文明微信    文明视频    大美淮南    淮 南 好 人 馆
淮南文明网首页 > 未成年人
淮南:非遗剪纸进校园 传统文化润心田
时间:2018-03-12     来源:淮南文明网

   

  3月8日上午,田区二十一小被一片喜气、祥和的气氛所笼罩,这里是安化社区举行传统文化进校园活动现场。

  课上,安化社区剪纸班授课老师、安徽省高级工艺美术大师周琴围绕剪纸的主体与传承进行讲解,让学生深刻感受剪纸传统文化的独特魅力,增强了对传统文化的认知和喜爱,促进了学生的全面发展和综合素质提升。活动现场,周琴从剪纸需要的基本工具,剪纸的构图设计,特别是刀法的基本运用做了重点细致的讲解。社区剪纸班的学员们坐在学生中间演示剪法,让同学们近距离观看一把剪刀如何剪出栩栩如生的作品,大大激发了学生的兴趣。(淮南网 通讯员 方桂娟)

责任编辑: 吴燕笋
 
操作选项
字体大小
打印文本
分享