· 中国文明网   · 安徽文明网   信息检索
网站首页   文明要闻    领导活动   通知公告    六城同创    城乡创建    行业创建    思想道德    志愿服务    宣传思想文化
文明联播   文明播报   文明专题   未成年人   经典诵读    文明微博    文明微信    文明视频    大美淮南    淮 南 好 人 馆
淮南文明网首页 > 未成年人
第四届淮南市中小学生硬笔书法邀请赛举办
时间:2018-02-06     来源:淮南文明网

  2月4日,第四届淮南市中小学生硬笔书法邀请赛举办,来自全市各县区30多所学校的265名中小学生参加了比赛。

  本届中小学生硬笔书法邀请赛,是我市系列书法教育普及活动的一项主要内容,吸引了全市各县区近3000名中小学生积极参赛。经过层层选拔,共有265人入围,其中不乏在全国书法比赛中“摘金夺银”的小小书法家。

  据了解,市硬笔书法协会自1988年成立以来,始终不忘初心、牢记使命,长期坚持开展书法教育普及活动。其中,我市举办近30年的“弘扬民族优秀文化、帮助广大市民写好字”系列公益活动,于2017年被国家教育部授予“全国终身教育品牌项目”,成为我市文化领域一道亮丽的风景线。(淮南日报 记者 陈崇韧)

责任编辑: 吴燕笋
 
操作选项
字体大小
打印文本
分享