· 中国文明网   · 安徽文明网   信息检索
网站首页   文明要闻    领导活动   通知公告    六城同创    城乡创建    行业创建    思想道德    志愿服务    宣传思想文化
文明联播   文明播报   文明专题   未成年人   经典诵读    文明微博    文明微信    文明视频    大美淮南    淮 南 好 人 馆
淮南文明网首页 > 要闻
全市实施五大发展行动计划领导小组扩大会议召开
时间:2018-03-12     来源:淮南文明网

  沈强讲话 陈儒江蔡宜骅出席 王崧主持

  3月8日至9日,全市实施五大发展行动计划领导小组扩大会议暨重点项目双月督查调度会召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央、省委经济工作会议以及省实施五大发展行动计划领导小组第四次会议精神,现场观摩大通区、田家庵区、淮南经开区、淮南高新区(山南新区)项目建设情况,部署当前经济工作,推动经济社会发展实现新突破,确保项目工作开好局、起好步,奋力实现一季度“开门红”。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并讲话。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅出席会议。市委副书记王崧主持会议。

  8日,沈强一行实地观摩了大通区、淮南经开区、田家庵区和淮南高新区(山南新区)的20个重点项目建设情况。9日上午,市委、市政府在市政务中心召开会议,对当前工作进行了具体部署,宣读了《关于2017年度项目建设攻坚年考核结果的通报》,相关县区、部门、园区作了会议发言。

  沈强在讲话中指出,四个区经济社会发展和重点项目建设,有亮点、有特色,非煤产业势头强劲,创新型企业崭露头角,第三产业发展迅速,特别是淮南高新技术产业开发区获批为国家级高新技术产业开发区,标志着淮南高新区翻开了崭新的篇章,必将有力推动全市经济转型提速高质量发展。

  关于全市下一步工作,沈强指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高领导水平,统筹推进各项工作,努力开创新时代新淮南各项工作新局面。要坚持一手抓跨越非常规的关口,一手抓跨越常规性的长期性关口,坚决打赢三大攻坚战,扎实推进脱贫攻坚、作风建设年等“五个年”活动,强化金融、土地等要素支撑,推动转型提速高质量发展。要坚持一手抓深化改革,一手抓扩大开放,聚焦观念障碍解放思想,聚焦关键领域推进改革,聚焦内外联动加快开放,聚焦民营经济持续发力,为经济社会发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。要坚持一手抓新型城镇化,一手抓乡村振兴,深化农村“三权分置”改革、农村集体产权制度改革、农村“三变”改革等重点领域改革,深入实施农业产业化发展工程和新型农业经营主体培育工程,加快推进城乡融合、文旅融合,推动我市乡村振兴走在全省前列。

  沈强强调,要坚持一手抓做大蛋糕,一手抓分好蛋糕,全面推进全国文明城市创建工作,加快实施33项民生工程,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持一手抓发展,一手抓稳定,全力抓好信访稳定、扫黑除恶、安全生产等工作,努力建设