· 中国文明网   · 安徽文明网   信息检索
网站首页   文明要闻    领导活动   通知公告    六城同创    城乡创建    行业创建    思想道德    志愿服务    宣传思想文化
文明联播   文明播报   文明专题   未成年人   经典诵读    文明微博    文明微信    文明视频    大美淮南    淮 南 好 人 馆
淮南文明网首页 > 要闻
沈强主持召开市委常委会2017年度民主生活会
时间:2018-02-11     来源:淮南文明网

  按照省委统一部署,2月9日,市委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和省委决策部署为主题,联系市委常委班子及成员的思想、工作、生活和作风实际,深入查找突出问题,认真开展批评和自我批评。

  省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并作表态发言,副省长、省公安厅厅长李建中全程参会指导,省纪委常委、省监委委员沈厚富等到会指导。市委副书记、市长张孝成,市委副书记王崧,市委常委出席会议。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉列席会议。

  市委常委会对开好此次民主生活会高度重视,会前认真组织了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话活动。沈强主持起草了市委常委会对照检查材料,每位常委认真撰写了个人对照检查材料,对征求到的意见建议主动认领、对号入座、举一反三。

  会上,书面通报了市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。沈强代表市委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护党中央权威和集中统一领导、认真执行中央和省委决策部署、严守党的政治纪律和政治规矩等六个方面查找的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,沈强及各位常委紧密联系思想、工作和岗位实际,分别作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其提出批评意见,发言同志进行回应表态。大家坚持问题导向,自我批评开门见山,相互批评坦诚相见,整改措施细致明确,体现了对党、对人民、对事业、对同志高度负责的态度,对加强市委常委班子建设,推动淮南各项事业发展起到积极的促进作用。

  李建中在认真听取大家的发言后,对2017年度淮南市委常委会民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会开得质量高、效果好,市委常委班子及成员问题找得准,原因剖析得深,相互批评真,整改措施实,达到了预期目的。希望市委常委班子及成员以此次民主生活会为契机,在省委的坚强领导下,政治更加坚定,思想更加统一,作风更加优良,领导推动淮南各项事业迈上新的台阶。

  李建中强调,市委常委班子成员要在绝对忠诚上率先垂范,进一步树牢“四个意识”,把坚决忠诚维护看齐习近平总书记这个全党拥戴、全民爱戴的好领袖,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩。要在真抓实干上率先垂范,带