· 中国文明网   · 安徽文明网   信息检索
网站首页   文明要闻    领导活动   通知公告    六城同创    城乡创建    行业创建    思想道德    志愿服务    宣传思想文化
文明联播   文明播报   文明专题   未成年人   经典诵读    文明微博    文明微信    文明视频    大美淮南    淮 南 好 人 馆
淮南文明网首页 > 城乡创建
凤台县尚塘镇全面推进脱贫攻坚大排查
时间:2018-09-28     来源:淮南文明网

  

  近日,由尚塘镇党委、政府在龙庙村委会议室召开全镇脱贫攻坚大排查工作动员会,镇党政班子成员出席会议,各村主要负责人和扶贫专干参加会议。会议传达《尚塘镇脱贫攻坚工作大排查方案》的通知和《尚塘镇扶贫宣传工作整改实施方案》,对即将开展的大排查内容进行了解读,结合凤台县脱贫攻坚入户排查表逐项进行了辅导,同时对各村开展大排查工作提出了具体要求,要求各驻村工作队牵头负责,做好协调和督导,全面对照大排查内容,深入排查,逐项梳理,逐条做好整改,确保大排查工作顺利完成;会议还集中学习了凤台县关于《全面落实脱贫攻坚责任制实施细则》。

  镇党委书记宋维玉就全镇脱贫攻坚大排查工作和重点工作任务提出要求,一是要直面问题。解决思想上认识不足和认识偏差问题,认真梳理帮扶措施,解决标准不高的问题,及时掌握动态信息,进一步提升精准扶贫工作。二是要加强双基建设。基础设施建设和基础服务建设是今后乡村振兴战略的主要工作。三是突出重点工作。坚决做到“七个不落,一个不少”脱贫攻坚排查内容,统筹兼顾,做好“三问三查”。四是加强督查,严肃问责。各村两委要认真履行好监督职责,切实加强督导,强化落实,进一步深入推进全镇脱贫攻坚工作取得新成效。宋维玉还对做好“七项中心工作”做了进一步强调。(刘长明 腾玉涛)

责任编辑: 吴燕笋
 
操作选项
字体大小