· 中国文明网   · 安徽文明网   信息检索
网站首页   文明要闻    领导活动   通知公告    六城同创    城乡创建    行业创建    思想道德    志愿服务    宣传思想文化
文明联播   文明播报   文明专题   未成年人   经典诵读    文明微博    文明微信    文明视频    大美淮南    淮 南 好 人 馆
淮南文明网首页 > 领导活动
沈强督查环保整改项目
时间:2018-10-16     来源:淮南文明网

  10月15日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强实地督查环保整改项目。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉等陪同督查。

  沈强一行先后来到市第一污水处理厂二期扩建工程和市第一水厂取水口上移工程项目现场,亲自登上生物池,走进进、出水仪表监控室,详细了解污水处理流程,查看进、出口水质、水量,对存在的问题,提出针对性的整改要求。

  督查中,沈强对整改项目建设取得的成绩给予肯定,他指出,完善城区污水管网建设,提高污水收集处理率,是城市基础设施建设的重要组成部分。要严格按照相关规定,对标看齐,加快项目建设、完善配套设施;要合理规划布局,着重细节建设,做好道路硬化、绿化,水源地周边环境保护等,不断提升我市人居环境。

  沈强指出,黑臭水体整治工作事关城市文明形象,事关人民群众健康。要提高站位,痛下决心,把黑臭水体整治作为一项重要政治任务来完成。要严格按照规划,统筹抓好控源截污、河道清淤、管网建设、绿化美化等工作,不折不扣完成整治任务。

  沈强强调,当前,各县区、各部门和施工单位要坚决把环保整改工作作为重要政治任务和工作的重中之重,严格按照中央环保督察整改要求,以只争朝夕的精神,聚焦时间节点,落实责任、倒排工期、全力推进,确保按时保质完成各项任务。 (淮南日报记者 张静)

责任编辑: 吴燕笋
 
操作选项
字体大小