· 中国文明网   · 安徽文明网   信息检索
网站首页   文明要闻    领导活动   通知公告    六城同创    城乡创建    行业创建    思想道德    志愿服务    宣传思想文化
文明联播   文明播报   文明专题   未成年人   经典诵读    文明微博    文明微信    文明视频    大美淮南    淮 南 好 人 馆
淮南文明网首页 > 领导活动
李建中来淮走访慰问 张孝成陪同
时间:2018-02-09     来源:淮南文明网

  2月8日下午,副省长、省公安厅厅长李建中来淮走访慰问驻村扶贫干部、困难群众、全国先进工作者和因公牺牲民警家属,代表省委、省政府为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的祝福。省政府副秘书长刘定明,市领导张孝成、李安林、陈永多及有关部门负责同志陪同。

  李建中一行首先来到三和镇四店村,看望慰问驻村扶贫干部刘学文、臧习永,与他们亲切交谈,向大家的辛苦付出表示感谢,勉励大家牢记使命、认真履职,在打好精准脱贫攻坚战中淬炼作风、建功立业。李建中强调,基层一线扶贫工作者舍小家为大家,工作很辛苦。各级党委、政府和派出单位要在政治上关心、工作上支持、生活上保障,让他们安心工作,在脱贫攻坚战场上大显身手。

  在三和镇玉兰苑小区,李建中一行先后来到困难群众石传明、石朝伦、石多江、汤多开家中,为他们送去了新春的祝福。每到一家,李建中都详细询问困难群众身体情况、家庭生活情况,勉励大家坚定战胜困难的信心,同时叮嘱基层同志多关心像这样的困难群体,有难处要及时给予解决,让困难群众共享改革发展成果,确保小康路上一个都不落下。

  李建中一行又赶赴田家庵区,来到全国先进工作者温祥顺的家中看望慰问,感谢他为公安事业作出的贡献。李建中还与温祥顺促膝相谈,详细询问了他的健康状况和生活情况,并向他拜年,祝愿老人家身体健康,安享幸福晚年。

  最后,李建中一行登门走访慰问我市因公牺牲民警宋连生的家属。李建中同民警家属亲切交流,仔细询问家属子女的工作和家庭情况,详细了解存在的实际困难,代表省公安厅党委表达了深切关怀和新春祝福。(淮南日报 记者 周玲)

责任编辑: 吴燕笋